description

Le projet s’installe au Sud du nouveau quartier de la Zac des Vignes, situé à l’ouest de la ville des Sorinières. L’équipe d’urbanistes affiche clairement la volonté d’en faire un nouveau lieu de vie, ouvert sur la ville, pensé en lien avec un territoire existant.
Ce nouveau lieu de vie est organisé selon un axe paysager très fort, se développant du Nord au Sud, et ponctué d’activités sportives et de loisirs de plein air. Cet axe aboutit à une zone boisée classée remarquable.
Les lots A+B sont situés en limite Sud de la coulée verte, la parcelle elle-même est aujourd’hui un espace complètement boisé. L’idée du projet est ici de construire cet espace « forestier », d’y fabriquer un nouveau lieu de vie dans le souci d’appartenance à un territoire. Sur cette parcelle étirée, en lisière de boisement, nous proposons alors de travailler quatre volumes dans les bois. Ces quatre entités autonomes s’installent entre les arbres, en les préservant.

images

données

  • Ville : Les Sorinières
  • Client : La Nantaise d'Habitations
  • Superficie : 2 755 m2 SP
  • Prestation : Mission de base + OPC