description

Dans le grand projet urbain de l’île de Nantes, le quartier des Fonderies achève sa transformation. Une dernière parcelle-îlot reste à construire; très urbaine sur sa limite Nord, constituée d’un boulevard et à contrario très ouverte au Sud Ouest avec vue sur le jardin public des Fonderies. Afin de libérer un maximum de vue et d’apport solaire, le programme de logements se découpe en 2 entités. Au rez-de-chaussée, l’institut Médico-éducatif est pensé dans la continuité du jardin public et c’est un nouveau paysage qui est donné à voir. Les logements sont largement ouverts et profitent tous d’un prolongement extérieur généreux.

images

données

  • Ville : Ile de Nantes
  • Client : Privé-Atlantiques Habitations
  • Superficie : 3 897m2 shab
  • Prestation : Mission de base+Exe partielle