description

Le projet se situe à la jonction entre un quartier pavillonnaire et un immeuble récent à volumétrie variable du R+3 au R+5. La proposition de bâtiments compacts est ici recherchée dans un souci d’efficacité énergétique. En optant pour un bardage bois lasuré noir, il a été choisi de rompre avec l’aspect clair et minéral du bâtiment voisin ; une teinte se rapprochant plutôt de l’ardoise présente en toiture et façade des maisons existantes. Le collectif se développe en R+3 et se compose de 23 logements. De larges ouvertures accompagnées de terrasses et de balcons importants permettent aux logements de s’ouvrir sur l’extérieur.
Côté jardin, une bande de 6 maisons s’intègre à un environnement plus paysager. Une même entrée, intégrée au bâtiment, large et traversante, dessert à la fois les logements du collectif et les maisons.

images

données

  • Ville : Saint-Herblain
  • Client : CISN
  • Superficie : 1787 m² (Sp)