description

Le futur équipement Insertion Emploi se situe sur le quartier des Dervallières, dans le paysage du parc du même nom, véritable poumon vert de la ville. Il s’inscrit dans un environnement bâti discontinu, stéréotypé, ainsi que dans un contexte social particulièrement fragile.
Notre proposition urbaine et paysagère consiste à rechercher davantage de lien, d’ouverture sur la ville. Nous proposons « d’étendre » la Place des Dervallières en installant l’entrée et le parvis d’accueil du nouvel édifi ce sur l’angle Sud Ouest, en lien avec cet espace public.
D’autre part, la typologie du bâtiment proposée développe un plan qui se déroule autour d’un espace central, ouvert, lumineux tel un atrium et qui dessert les différents services de la CAF, du Conseil Général, de la Maison de l’emploi, et de l’Equipe de quartier.

images

données

  • Ville : Nantes
  • Client : Public
  • Superficie : 1650m2 SHON